Мысли после пожара в нотр-даме

Я в жизни многое отдам,
Чтоб не горел бы Нотр - Дам...
Париж и Франция, прости,
Что не помог его спасти.
Но и в России стонут храмы,
Храня трагизмы страшной драмы,
Тот взорван был, а тот горел,
Ведь варварство - людской удел...
На атеиста я похож,
Но в храм любой по миру вхож,
И каждый раз всегда боюсь:
На пепелище окажусь...
Хотя прошли те времена,
Но не покаялась страна,
И кто-то хочет возвратить
Того, кто дал приказ убить,
Того, кто дал приказ взорвать
И кто предАст отца и мать.
Будь ты хоть трижды атеист,
Хоть президент, пусть журналист,
Сочти за честь Святое право
"Сдувать пылинки" с того храма,
В котором кровь от прежних битв
И след веков людских молитв.
     19.04.2019. Л. Резников


Рецензии