На поезд в детство нет билета

На поезд в детство нет билета,
В край луговой, ромашек край,
Чуть сожалею я об этом
Прошло, что детство, очень жаль.

Луга всё те же и озёра,
Леса, малиновый закат,
Те, деревенские просторы,
Однажды в детство возвратят.

На поезд мне билет не нужен,
В край луговой берёз и рек,
Во сне я возвращусь обратно,
Где жил, мечтая человек

О лете жарком, чтоб надолго,
Проведать, навестить края,
Тот край, куда вела дорога,
Жила, где бабушка моя.

Где на пороге спозаранку,
Игрушки дед мне мастерил,
Чуть свет я выйду на полянку,
Чтоб оглядеть столь дивный мир.

Луга, поля, река, ромашки
Я с поля в сени принесу,
Душа моя здесь нараспашку,
Забыть всю эту красоту

Я не смогу, билеты в детство
Уже мне больше не купить,
Взрослея, стану я с годами,
Сильнее краем дорожить.

Лугами росными с зарёю,
Закатом алым над рекой,
Пока могу, приехать стоит
В край детства отдохнуть душой.


Рецензии