Люди-роботы

Настроение всегда на лице
Или может быть скрыто под маской.
Мы скрываем печаль и боль,
От чужих глаз свое фиаско.

Мы пускаем всем пыль в глаза,
Чтоб казаться богаче и краше,
А внутри часто - пустота
И нет сил поступить иначе.

Люди-роботы просто живут,
Не придумают свое завтра.
На работу просто пойдут.
Жизнь без авторства не опасна.

Ты задумайся - как живешь?
Для чего будет твое завтра?
И от страха бросает в дрожь.
Жизнь сама по себе прекрасна.

Растворяются в мелочах
Мысли, чувства, часы, минуты
И приходят мечты во снах
На секунды, мгновения, смутно.

Я расставил все точки над "и",
Выбрал в будущее дорогу.
Фотографии прошедшей любви,
Я оставлю их у порога. 

Постепенно размоет дождь
Станет желтой от солнца бумага,
Но из памяти не сотрешь,
Время лечит любые раны.


Рецензии