И больше бы не поступали так

Перед Христом проходят лжесвидетели – 
и лгут, и обвиняют без конца.
Того, Кто был Вершиной добродетели,
злодеи удостоили венца.

Венец, который составляли тернии,
возложен был на голову Царя.
В Его глазах сквозь боль изнеможения
горела благодатная заря.

Он объяснял допрашивавшим иродам,
в чём состоит Его ученья суть,
но те кадить предпочитали идолам,
служили кесарю и продолжали суд.

Для них Христос был только Обвиняемым,
объектом для насмешливых атак.
Ах, если б Слову Божиему вняли мы
и больше бы не поступали так!

(Из авторского сборника «Бриллианты мысли», 1996)


Рецензии
С вербным воскресением, Божьих благословений)))

Письмена Небесные   20.04.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Всех благ Вам – взаимно!

Александр Азовский   20.04.2019 15:24   Заявить о нарушении