А ночью...

Ночь. Свечи. И вино.
И голова идет кругом.
Забыты беды все давно.
И всё уходит на потом.

Вновь на лице улыбка страсти
Неясной дерзости полна.
Она пьяна... А, может, к счастью?
И всё ж прекрасна и умна.

Она пьяна. И равнодушна.
Её не трогает любовь.
Сейчас печаль её не душит,
И не кипит от злости кровь.

Самоуверенность. И гордость...
Все чувства собраны в одно.
Она забыла ложь и подлость,
Ей стало как-то всё равно.

Лишь музыка сейчас играет.
В её душе и боли нет.
Перед глазами дым витает
От надоевших сигарет.

Вино... И в танце закружила.
Она смеётся, ей легко.
Его совсем она забыла,
Забыла вовсе и её.

Она решила позабыться,
Она решила дальше жить.
И сердце больше не страшится -
Любви не будет! Нет... не быть.

А утром лишь сомненья душат -
А что же ночью было той?
А ночью ей никто не нужен.
Ни он, ни кто-либо другой.


Рецензии