Памяти августа 2004 г

Я тополь, дерево, я был могуч,
Своими ветками касался туч.
Меня уж нет, да что об этом,
И дело было прошлым летом.

На видном месте мы стояли,
Она и я – в прекрасной паре.
Скамья под нами и дорожка,
Ещё бы постоять немножко.

Соседи – фонари неоном
Светили парочкам влюблённым.
Идиллия стояла летом…
Да что я снова не об этом.

Сорвался вдруг сильнейший шквал,
Когда его никто не звал.
Он гром и молнии метал,
Свистел, крушил, давил, ломал.

Под ветром плакала подруга,
И это слышала округа,
А рядом с ней я изгибался,
За жизнь корнями я держался.

Но что это? Чувство свободы!
Досталось ли мне от природы?
Пошёл я! Падаю… и ах!..
Запутался я в проводах.

А рядом падает подруга.
Не жить нам, видно, друг без друга.
Наутро люди нас пилили
И о циклоне говорили.

И быстренько всё порешали,
И вывезли, чтоб не мешали.

            2004 г.


Рецензии