К столетию Мамоновской школы

Учит думать, работать и жить ШКОЛА.
Готова всем двери открыть ШКОЛА.
И ждёт нас как сына, как дочь ШКОЛА.
Старается всем нам помочь ШКОЛА.

Ребята, представить не просто -
Сто лет нашей школе родной.
Дед мой ещё подростком
Сюда прибегал, как домой.

Не успев повзрослеть, на войну
В сорок первом ушли мальчишки.
Они защищали страну,
Позабыв про тетрадки и книжки.

Год за годом бегут чередой.
Меняются время и люди.
Школа, стала ты нашей судьбой.
Мы тебя никогда не забудем.

Во дворе листвой шелестят
Повзрослевшие клёны, берёзки.
Под окнами ёлки грустят,
Бросая на землю иголки.

Много школ есть красивых, больших,
Но Мамоновская всё же милее.
И сюда все мы дружно спешим,
Потому что нет места теплее.


Рецензии
Хорошие, прочувствованные строки - воспоминания!

Борис Кравецкий   05.08.2023 05:36     Заявить о нарушении