Не практикую я интриг

Не практикую я интриг смятений,
Себе я безраздельно доверяю
И там, где от тебя себя теряю,
В другой я не ищу увы, спасений.
 
О да, смертельный наш союз как жало,
Змеи, что в кровь впускает яд по капли,
Мы так замёрзли в нем и так озябли,
Но чтоб расстаться этого так мало…
 
И утоляя жажду как в пустыни,
Единственным глотком любви из фляги,
Я возрождаюсь от священной влаги,
Соединивши жизни в прочерк линий.
 
О, не искал поверь я прегрешений
В союзе, что веками нам отмерен,
Я чист в нем, безгранично тебе верен
И все же не лишен я подозрений.
 
Не знаю кто глумится на до мною,
И кто в огонь подкинул уголь – ревность,
Я разгадал давно бы этот ребус,
Когда бы болен не был так тобою.
 
Но шутки шутит дьявол - смысл здравый,
На кон разлуку выигрышем поставив,
Ошибки жизни разом все прославив,
Не замечая след Души кровавый.
 
И как в бреду, предсмертное виденье,
Быть выброшенным с моря на песок,
Гораздо легче с пулею в висок
Пусть правда прозвучит, но во спасенье.
16.03.2019


Рецензии