Глядя на часы

Стихотворение написано по мотивам наброска,присланного мне одним знакомым. Я только обработала этот набросок.

Мы, глядя на часы, не видим время -
Секундный бег ‘кто будет брать в расчёт? 
Живём по датам, но в «сейчас» не верим -
И вновь теряем день, и вновь теряем год.

Пульсация секунд .. . секунда – вздох: 
Как быстро наступает ночь!
И день погас, и целый год иссох -
Жизнь норовит куда-то мимо, прочь.

Друзья, подруги, одногодки!
Проходим мы рубеж за рубежом,
И всё безрадостнее сводки -
С нас долг берут наличным платежом.

Как поздно понимаем мы, что важно,
Что жизнь – секунда, самый малый шаг.
Ну что ж – и ночь бывает иногда отважной,
И ночь порой не опускает стяг!

(19.04.2019)


Рецензии
Да, время летит - не успеваешь поворачиваться, но кто его разгоняет до таких скоростей http://www.stihi.ru/2009/07/21/4242
С уважением

Николай Авик   17.06.2019 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!

Елена Котелевская   28.06.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.