Фигряр здесь празднует провал

Фигляр здесь празднует провал,
Навряд ли удалась бы пьеса,
В которой пафосный повеса
Жизнь превращает в балаган.
 
А он считал он царь и бог,
Тот, кто жонглирует сердцами,
Не важно, что они с рубцами
И каждый шрам его пролог.
 
Увы жонглер не понимал
С кем истинно ведётся спор,
Где жребий здесь, а где позор,
В котором он себя теряет.
 
 
О эти звёзды что с небес
Вдруг падают, их срок недолгий,
К ногам его и как осколки
Вонзаются в финале пьес.
 
Вонзаются, чтобы не им одним
Позор падения достался,
Чтобы и в нем он отражался
Всей неприглядностью картин.
 
Сам бог здесь или же позер
Глумился, расставляя пешки,
Кидая в небо орёл – решка,
Гордясь так, что он режиссер.
 
Он пьессу написал.., но как?!
Кумиры быстро позабыты...
Приемом старым и избитым
Блефуя, создал свой Аншлаг.
18.03.2019


Рецензии