Любовь - странное чувство

***

С ней я чувствовал себя королём.
Не боялись мы темноты;
Нам дорогу освещали цветы.
А глаза были схожи с огнём.
Нам подчинялись моря,
На песке мы рисовали леса,
Небеса были огромного веса.
Но не чувствовал я счастливым себя.
Много лет слепо бродил
Не оглядываясь по сторонам.
Привыкая к новым чертам.
И места себе не находил.

***

В часы одиноких мышлений
Было понятно насколько всё плохо!
После стольких долгих напряжений
Дайте мне лёгкого вдоха!

Я не странник, который скачет
Средь бескрайних полей.
И не творец, который обиду попрячет,
Надеясь, что станет теплей.

Сердце долго полыхало
И бед совсем не знало,
Никогда почти не спало.
Изнутри меня кусало.

«Просто оставь меня на век одним.
Клянусь, звать тебя я не намерен
Пора нам жить уже самим.
Себе я буду верен».

Но уже который год ты не уходишь,
А новые причины остаться находишь.

***

«Что тебе надо?
Что ты хочешь услышать?»
В ответ тишина…
Моя душа нынче изъята.
Но легкие ещё дышат,
Поэтому ты будешь честна!

Каждую ночь моё сердце пытаешься вырвать,
Но не поддамся я чарам твоим.
«Прошу прощения за всех,
Что мы так часто грешим.

Горела звездой
Средь ясного неба.
И помню, как порой
Была ты нелепа.

Почему именно со мной?
Мне хочется жить одному!
Узнать, что такое покой.
Не понять это уму твоему».

Но иногда я те моменты вспоминаю,
Когда с тобой мог многое узнать.
«Эх… По тебе я буду скучать…
Но потом как звезда стану сиять!

Уходи! Перестань всем врать,
Что ты существуешь!
На тебе обманщицы печать.
И в романтиках ты часто зимуешь!»

На балконе я сижу уставший.
Закат. Солнце уходит за горы.
Этому дню долг отдавший
Пальцем на небе рисую узоры.

И ощущаю то, что нельзя описать.
Лучше чувства свободы!
И начинаю я понимать,
Не зря длились те душевные невзгоды.

***

Но через время понимать начинаю,
Что лишил свою жизнь я любви.
«Мне страшно», - говорю и вздыхаю.
«Моё имя ты средь ночи назови!»
Но в ответ тишина и я иссякаю
«Хоть как-нибудь о себе заяви!»

Меня покинула муза…
Вот они ошибки юности лет!
Хочу попробовать твоего сладкого вкуса,
И уйти за мечтою вслед.

В глубоких ночах
Стою у вспотевшего окна,
Рисуя водой на стенах.
Тобою вечно прогнан.

Бывая на вершине горы
Смотрю в голубую даль.
Совсем забывая про позоры
Но встречаю старую печаль.

Помню, как давно
Хотел научиться летать.
Во мне сил осталось полно
И я не готов умирать.

Ветер подхватив меня
Уносит далеко-далеко...
Мне хватало в жизни огня
И говорю я это легко...


Рецензии