А завязали ли глаза

А завязали ли ему глаза?
Или он сам увы, не хочет видеть
И легче презирать, и ненавидеть,
Чем всё-таки нажать на тормоза.
 
Неужто прям совсем не понимает,
Что лишь одну из тысячи причин,
Всегда он непременно выбирает,
Виновен здесь не тот, кто Господин.
 
Немыслимый, курьёзный даже случай
Ее опять не смог увы, понять
И нечего на зеркало пенять,
Ведь у самой характерец гавкучий.
 
Вот так примерно он и рассуждал,
Когда пытаясь быть необъективным,
Старался оставаться с ней невинным,
Чтоб дальше жить и ею управлять.
 
Смешно судьба играет здесь людьми
Та, что Душой всегда была открыта,
Осталась здесь до синяков избита,
А он ей говорит :"Себя вини."
 
А в беспределе нет, увы, предела,
Гуляет здесь на всю получку черт
Из серии "Что значит не везет",
Но никому нет никакого дело.
15.04.2019


Рецензии