Я устал как никогда

Я устал как никогда,
И моя совесть перед вами чиста.
Мне надоели вечные холода,
Но чарует темноты красота.

Перед зеркалом стоя, когда все спят,
Я любуюсь побитым лицом.
И терпеть мне постоянно велят.
Долго сижу перед чистым листом.

Избитый, как уличный пёс
Засыпаю с болью в груди.
И на вопрос: «Хорошо ли спалось?»
Я отвечаю: «А ты на меня погляди».

Торс шрамами расписан
Руками не имеющих мысли людей.
Мальчик, который страхом пронизан,
Знает много дающих надежду речей.

Просыпаясь не в силах дышать,
Я лежу ещё много часов.
И остаётся только мечтать
Сколько будет чудесных деньков.

На себя со стороны взглянув
Надеваю белую рубашку.
Ошейником шею стянув
В кармане прячу ромашку.


Рецензии