Смеётся злобный арлекин

Смеялся злобный арлекин
Звеня, колдуя бубенцами,
Жонглируя опять сердцами,
Не вел себя, как дворянин.
 
Он оболгать опять стремился
Ту, что не верила в обман,
Снимая с глаз своих дурман
Узнала, как он веселился.
 
Он зелья смерти подливал
В бокал с напитком откровенья
И наполняя ее призрением,
Опять, опять он предавал.
 
 
Бездействовал здесь рок судьбы,
Чтобы вернуть назад отраву,
А зрители кричали : "Браво",
Ведь он одним был из толпы.
 
И вот опять, по воле случай,
Их свёл, вернув все зло назад
Не знаю, был ли так же рад
Он получить змею ползучую.
 
Да, бумеранг свое дождался,
Вернулся чтоб испил яд сам,
А случай, что по чудесам
Под  бубенцы над ним смеялся.

15.04.2019г


Рецензии