Краснодарские вечера

Холодны в Краснодаре нынче вечера.
Дождь смывает остатки разбитых сердец.
Даже луна на удивление пестра,
Но её не замечает угрюмый творец.

Пришедшие звёзды не освещают ему путь.
Он надеется на честность фонарей,
Блуждая средь рощи во тьме.
«Хочется с себя проблемы все скинуть.
Сколько утратил я лучших вещей?
И не выразить это в единственном письме!».

Рассуждал он у себя в голове,
А ночь уже была на пороге.
Жаль, что нельзя рассказать упавшей листве,
Как медленно пылали его щёки.

Никто не зажёг вдалеке костра,
Чтобы просто взять и погреться.
Ведь холодны сейчас вечера.
Остаётся только в надежде оглядеться.


Рецензии