Речь рыцаря Неомы

В ту адскую ночь
Мы одержали победу.
Смогли свои силы превозмочь,
Жаль нам не хватало свету.

Выжившие собрались в тронном зале.
Три рыцаря и десять рабочих.
Один из воинов поднялся, и все чего-то ждали.
Он говорил от лица прочих:

«Мы одержали победу сегодня,
Но какой ценой?
Ситуация была безысходна
Они отправили наших собратьев долой.

Мы не успеваем оплакивать погибших.
И я жалею, что остался живым.
Не прошу помощи глоток ваших охрипших
Просто уйду в изгнание слепым.

Вы не обязаны идти со мной.
Мне рыцарем больше не быть.
Уйду далёкой дорогой,
И попробую об этом забыть».


Рецензии