Над ней глумился Бог иль сатана

Над ней глумился Бог иль сатана,
Не потому ль доступные ответы
Уже играли каверзу сюжетов
Того, чем не являлась здесь она.
 
Внушая ей такие небылицы,
Что даже просветлённые умы
Здесь начинали петь уже псалмы,
Чтобы помочь от зла освободиться,.
 
Ее вели о да, ее вели,
Ее всегда от бед оберегали,
Чтобы ее не заводили в дали
Какие-то всезнайки - упыри.
 
Она наивно слепо доверяла
Тому, кто между ней и Богом был
И если он порою говорил,
Она саму себя не понимала.
 
Но час пришел и Бог все разрулил,
Он создал для него свою кормушку,
Тот залпом выпил яд из медной кружки
И да, о Боги сам себя убил.
 
Мораль сей басни, видно такова:
Не надо доверять кому попало,
Все заберут и будет даже мало,
Чтоб накормить всю жадность упыря.
16.04.2019


Рецензии