Я уходил бродить по городам

Я уходил бродить по городам,
По закоулкам разных стран.
И будет известно вам,
Что путь мой был довольно стран.

Сначала встретил меня край родной.
Затем бескрайние леса.
И понимаю я порой,
Как тогда прекрасны были небеса.

Ночь была подругой мне.
Красота её звёзд усыпляла.
Благодарен я был Луне.
Все мысли плохие она отгоняла.

Цель моя была найти ответ
На давно терзавшие вопросы.
Встречая каждое утро рассвет
И роняя горькие слёзы.

Мой план пути канул долой.
И оставил я послание из своих же шагов:
«При свете луны, в тайне ночной,
Средь деревьев я слышу уханье сов».


Рецензии