Какую пряжу женщина прядет

Какую пряжу женщина прядет,
Когда в ее Душе боль недоверия?
Когда Ананке входит во владенья
И что там от Любви она найдет?
 
А гений зла не в нем был, - в ней самой,
Когда ему заказывала мессу,
Считая, что мужчина - лишь повеса,
Плетущий сети за ее спиной.
 
Интриги и разгул его желаний
Ее воображенье сорвало,
Мужская похоть - Мировое зло,
А ревность ждёт Вселенских покаяний.
 
О глупость женщины, что ядом травит кровь,
Когда живёт с любимым и не верит,
И меркою страданий чувства мерит
Считая, что вот в этом есть Любовь.
 
И было бы наверно так смешно,
Когда б уже ей не было так больно,
Душа кричала криком: "Все, довольно",
Проклятье в нить смотав веретеном.
14.04.2019


Рецензии