От милых Алис остаются волшебные кружки

***
От милых Алис остаются волшебные кружки...
Сонаты,
Сонеты,
Феи подружки...
Лукавые лисы,
Поля,
Биссектрисы,
Кареты,
Корветы,
Скорость,
Экспрессы,
Драконы,
Принцессы...
Глупые роли,
Смешные пароли,
Тритоны в летних ладошках,
Ивы в пушистых сережках,
Поля ежевики дикой,
Сиреневые повилики, –
Хранящие жизни секреты.
Посаженные бересклеты
Где то возле обочины.
Начихать, если сердца заколочены, –
Алиса проходит неслышно
Туда, где густая вишня
Роняет на Землю деток.
И зажимает в горсти –
Время, позволь прорости
Через асфальт катаклизмов,
Через бетон пессимистов.

Веной зацветает ирис.
Снежный гуляет ирбис.
Где то между мирами
Чудо всегда будет с нами.


Рецензии