Грустное

Последний лист сорвался вниз
Всё опустело. Грустно, грустно…
В одном слиянии искусном:
Тоска земли, души каприз.

Ни сожаленья, ни игры,
Что зарождало многоцветье,
Лишь псы, хранящие столетья
Ночные зыбкие миры.

И я брела тропой к реке
Где лишь вчера ютилась нега.
Ведь там, под властью оберега
Хранилось счастье, вдалеке.

Последний лист сорвался вниз
Всё опустело. Грустно, грустно…
В одном слиянии искусном:
Тоска земли, души каприз.


Рецензии