Когда я стану маленькой

А когда я стану маленькой, непременно стану маленькой,
Будет небо в одуванчиках возвышаться и манить!
И тогда совсем не Леночкой, назовут меня, а Варенькой,
Что способна одуванчики просто взять и приручить.

Ведь они такие милые, парашюты – белокрылые.
Ну, а я волшебник солнечный отпускаю их парить.
И пушистое обилие превратит места унылые
В белоснежно - щекотливые и научат нас любить.

И свершится невозможное, наше счастье неотложное
Прорастет под небом пристальным, и захочется летать,
Отпустив всё безнадежное на скитанье придорожное,
Вот тогда я стану маленькой в одуванчиках мечтать!(19.04.2019)


Рецензии