У огромной двери...

Алой сказки, зари,
Ждут в ночи сизари.
На ветвях тишины,
Средь шептаний листвы...,

Проплывала луна,
Распустив паруса.
Паруса серебра,
По волнам ветерка.

"Ветерок, ветерок!
— пел её голосок —
Не беги на восток,
Там алеет цветок...

Он пылает огнём
В океане ночном.
Исчезал, кто вошёл
За его окоём".

И бежала она
В темноту от огня,
По белёсым волнам,
По волнам–облакам.

По волнам ветерка...
Сказкой..., песней... Всегда
Исчезала она.
А пока, а пока,

Плыли звезды с луной.
Жизнь казалась другой,
Над огромной Землёй,
Сизарям пред зарёй.

Эти птицы просты.
Может быть это сны,
На ветвях тишины...
У огромной двери...


Рецензии