Мой любимый Пупсик

   В детстве куколка у меня была крошечная, очень любимая – их тогда Пупсиками называли, а я – Сережей, – по имени детсадовского друга и соседа по горшку... Других имен просто в голове не было. Я не расставалась с игрушкой, пока безвозвратно не потеряла, – бесконечно целовала, кормила, рассказывала сказки, обожала своего Пупса днем и ночью, в отличие, от настоящего Сережки, с которым дралась из-за всего.
   Однажды, произошел небывалый случай, когда во время привычной ссоры в детсадовской уборной, мы остались одни, и его же горшок, после использования, я умудрилась надеть ему на голову, поскольку силы были неравными, доводов – не было, а победа – важна.
   До последней черточки помню, нарисованную по ошибке – вверх ногами! – на его горшочке лошадку, наконец, занявшую правильное положение только на его стриженой головенке... и самого Сережку, не понимающего, что произошло...
   Когда я опасливо приподняла «шлем», он так потерянно смотрел, что я закричала:
   – Космонавт!!! Космонавт прилетел!!!
   – Я – космонавт?! – в его глазах зажглась гордость советской страны, отправившей в космос любимого сына.
   Идея поразила меня саму.
   – Ой! Я тоже хочу! – и восхищенно переодела его горшок на себя.
   Мой грааль – с вишенкой, стоявший на полу, с не менее важным содержимым, ждал, когда о нем вспомнят, как бомба замедленного действия.
   Мы опять подрались! На этот раз, из-за его горшка. Оба вымазались и потеряли штаны.
   Серега, конечно, опять победил, отнял у меня часть своего скафандра и потуже натянул себе на голову, в надежде, что само собой появится настоящее окно в космос! Горшочек застрял.
   Из его глубин раздался странный звук, усиленный эхом и от этого еще более завораживающий. Не желая оставаться на Земле, я предусмотрительно вытряхнула на скользкий пол свой сосуд с вишенкой и тоже подалась в космонавты.
   Взявшись с подвывающим другом за руки, мы торжественно вышли в игровой зал Явлением Приземлившихся Героев…
   После вопиющего скандала, все горшки были заменены на сосуды большего размера, чтобы легче снимались с головы, и содержались в безупречной чистоте, поскольку любимой в группе стала игра «Космонавт прилетел!!!»
   …Серега трагически погиб совсем молодым, от «шагового напряжения», став электриком, устраняя последствия аварии.
   Мой любимый Пупсик потерялся.


Рецензии