Пара дней до отпуска

Я уже в отпуске летнем одной ногой,
Шорты и майка с купальником в рюкзаке;
Ветер прохладный, полуденный летний зной -
Все умещается в теплой моей руке.

Море прошепчет при встрече: ну, наконец!
Ты слишком долго брела, я устало ждать;
Я без тебя превратилось почти в свинец,
Солнце давно не заглядывало сюда.

Мысленно я прикоснусь к  голубой волне,
Песни морские скрипичной струной звенят,
Мне остается до отпуска пара дней,
Море лазурное, только дождись меня.


Рецензии