Доля

Доля моя коварная,
Тусклой свечи слеза,
Сущность неблагодарная,
Чёрная пропасть зла!

Ты - мой кошмар неистовый,
Грубое ремесло,
Я пред тобой, как исповедь,
Трачу своё тепло.

Всё отдаю, до капельки,
Не оставляя след,
В бездну лечу старательно,
В муках, теряя свет!

Я протестую, грозная,
Против твоих вериг,
Дай мне глоточек воздуха,
Смысла живого миг!

Только... скитаясь в холоде,
Мёрзну меж да и нет,
Рваным,охрипшим голосом,
Счастья прошу билет!

Ты меня моришь голодом,
И не даёшь дышать,
Тащишь по жизни волоком,
Не позволяя встать!


Рецензии
Доля моя коварная,
Тусклой свечи слеза...(с)

Очень понятно и близко мне...
Прекрасные стихи, дорогая Людмила!
Спасибо большое!

Ирина Юрская   21.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
СпасибО, Ирина!

Людмила Лидер   21.04.2019 18:54   Заявить о нарушении