Старый альбом

Памятью плотно укрыты года,
Под легкой вуалью зыбкого сна
Ютится ночная строка,
Чуть слышно бормочет,
Сон прогоняя,потешаясь,хохочет.
А утром,взлетая,как птица,
Где-то на ветках щебечет,
То с ветром гремучим умчится,
Вернется и снова перечит.
Лишь только я смежу ресницы,
Лишь только закрою глаза,
Шуршать начинают страницы,
Листаю,листаю - назад.
Где-то хранится таинственный ключик
Со старым амбарным замком,
Чтоб не скрипела телегой скрипучей,
Пора бы закрыть,пора бы закрыть
Памяти старый альбом.


Рецензии