Его любовь, как горькая Калина

Его любовь, как горькая Калина -
Влечёт к себе малиновым огнём.
Сторонкой ходит, словно сиротина,
А я, мечтая, думаю о нём.

Хорош собой, затмил глаза и душу,
Всем говорит, что нравлюсь я ему.
Мучительным сомненьем чувства рушу?
Мне о любви не скажет почему?

Сочатся в ульях сладким мёдом соты,
Имеют право пчёлы на покой.
Глядит на окна, проходя с работы,
Качнув калитку робкою рукой.

Тайком смотрю в окно из-за сатина -
Зачем же ты женился не на мне?
Ох, как горька красавица Калина,
Стоит в саду не нужной в стороне.


Рецензии
Целая жизнь в одном маленьком стихотворении. Волшебное умение так всё передать.
Здорово!

Дмитрий Севергин   02.06.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Ценю твоё внимание!

Кудряшова Наташа   02.06.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.