Только Муза печально склонится...

Только Муза печально склонится
Над болезненным телом моим.
Смерти яд изнутри заструится,
Час последний мы с ней ощутим.

И поможет она мне молитвой,
Преспокойно уйти в мир иной.
Жизнь моя перестанет быть битвой,
Обрету я желанный покой.

Знал я цену и горю, и счастью.
Жил я так, как хотелось лишь мне.
Пальцы рук прикоснутся к запястью,
Музы лик я увижу во сне.

Не противясь, я встану с постели,
Её нежную руку возьму
И сбегу от мирской канители
Вместе с Музой, ступая во тьму…

(30.03.2018)


Рецензии