Сталинград

Ветер треплет остатки шинели,
Иглами режут морщины лицо.
На том берегу стальною рукою,
Жизнь отмеряют свинцово легко.

Метров пятнадцать открытого пляжа,
Каждой секундой считают шаги.
До спасительной влаги осталось немного -
Но живым этот путь, увы, не пройти.

Кровавого снега промерзлые слезы,
Свидетели жадной, безумной борьбы.
Умирая от жажды, в смертельные грезы,
Живые вставали , умирали - но шли.

Десятки тел этот путь устилали,
Хлопками свинца отдаваясь в груди.
Жизни как спички, в снегу угасали.
Смерть выбирая заместо мольбы.

А на том берегу стреляют жестоко
В красные воды великой реки.
Впереди ещё страшные, долгие годы.
Долгие годы священной войны.


Рецензии