Эпоха застоя

Говорят…

Что время правленья
В советские времена.
Было полное затменье,
Страна в упадке вся была.

Хрущёва сбросили с трибуны
Тогда Кремлёвского вождя.
В стране не было махорки,
Не хватало молока.

Началась другая эра,
Время правленья Ильича.
За хлебом очереди исчезли,
Вдоволь было табака.

Убрали сразу Совнархозы
В колхозах порядок навели.
За счёт прибыли заводы,
Дома, ясли и дворцы культуры возвели.

Развивалось производство,
Цены на пшеницу возросли.
Комбайны дешевле стали,
Налоги в деревне упали в разы.

Вновь строились заводы,
Возвели и ВАЗ навек.
Доходы населенья выросли на половину,
Населенье на 12 миллионов человек.

Деревню всюду осветили,
Строился успешно БАМ.
Из Средней Азии газ тянули,
На Урал, в Москву и по Советским городам.

Не дремала парт. номенклатура,
В кубышки золотишко всё гребла.
И за эти годы – «годы застоя»,
Капитал приличный создала.

А когда открыли кооперативы,
Ему применение нашла.
Прибрели себе заводы,
С заводов прибыль поплыла.

Нам всем дали по бумажке,
К капитализму пропуск всем дали.
А дальше хуже, чем при социализме,
Стали рабочие и крестьяне – сущие рабы.


Рецензии