Ода ночному небу

Ночное небо словно океан,
Вглядись в него, тони в его пучине;
Излечит сердце он твоё от ран,
Запутав в мыслей мудрых паутине.

Пусть терплют твои волосы ветра,
Как в поле безщащитные колосья.
Пускай повсюду тьма и безголосье,
Душа в покое будет до утра.

И словно брызги от свирепых волн
Прольются на тебя дожди косые,
Касаньями небес ты будешь окружён,
Небесной влагою полны глаза сухие.

И вот стоишь под небом, как скала:
Задумчиво, покорно, без движения,
И словно ждёшь его ты наставления,
Как сын под взглядом мудрого отца...


Рецензии