Кое что о птицах...

Не кори меня и не суди,
И не торопись со мной проститься,
Ты сказала утром - уходи,
Забери с собой свою синицу...

А других пернатых, просто нет,
В облаках давно уже растаял,
Тот, кого хотела ты иметь -
Симпатичный, беленький журавль...

Разлетелись вольные мечты,
Зря играл с судьбою я в рулетку,
Я ведь невезучий, знаешь ты,
Всё, чего достиг - синица в клетке...

Журавля поймать мне не судьба,
Слишком высоко летает птица,
Помню я как ты сказала "да",
Принимая скромную синицу...

Может ты потом поймёшь меня,
И оценишь как-то всё иначе,
Я ведь отдавал всего себя,
А синица так была... в придачу...

           - - - - - - - - - - -

Льют и льют промозглые дожди,
Я тебя укутал тёплым пледом,
Ты шептала мне - не уходи,
Ну а птицы, пусть летают в небе...

                * * *


Рецензии