Потешки недетские-19

       ***
Ох, и любит Нюрка шутки –
Не скучает ни минутки.
На скамейке за забором
Козыряет кругозором...

Выпьет, спляшет и споёт –
Мимо вряд ли кто пройдёт.
Завлечёт соседа споро –
Распотешит разговором.
   
   август 2018
 

       ***   
Такое дело – устало тело...
Так ослабело, отяжелело;
Тут захрустело, там заржавело,
Здесь полысело и поседело...

Я возмущаюсь: "Как оно смело,
Ведь столько лет-то протарахтело!"
В недоумении кричит душа:
"Я ж юная и чудо хороша!"
    
   октябрь 2018
            
       ***      
Играю часто в ресторане,
Дружу с официанткой Галей.
Когда я "До" ей, она мне "Ля" –
Такая ДоЛя видать моя.

Несу в гитаре из ресторана
Икорки красной я два стакана.
Вчера достался мне коньячок...
(Не проболтаюсь о том – молчок),
Приятным будет наш вечерок...
       
    декабрь 2018


Рецензии