Заметка к фото Шахтёра...

Мне  Буратино одолжил
                пять позолоченных монет.
Куплю ЕГО, пусть, гордо реет!
Киев жуёт,       Москва жиреет,
                а  Горловки  почти что нет...
Нет,  не "забили", но  Надежда
                простилась с Верой и Любовью.
Дурак встречает по одежде,
                а умный  не поведёт бровью,
                увидев что король наш голый.
Брать надо ширше и глубинней,
                растить патриотизм со школы,
Но, вдруг, будет ещё обидней,
                что к вам относятся как к быдлу,
Лишь потому, что  вы бедны
                и не вошли по списку в квоты,
А на вопрос простой: "Да кто ты?",
Гордый ответ:     "Мы  патриоты!" ,
Пусть, без штанов, как тот король,
Но каждый русский-Шарль де Голль!
                * * *
Я постарел на двадцать лет,
                но перемен пока не видно,
Но я живой, а многих нет...
                За десять тысяч мне обидно,
Убитых сворой подлецов
                на Украине, мной любимой.
Мы предали своих отцов,
                детей и внуков, и ,пусть, мимо
Прошли вермахтовские пули,
                "Наши" "Бессмертный полк" добили
Своим "сиденьем" на двух стульях.
                Так не бывает!              Или... или.
Ты или "белый", или "красный".
                Все остальные  -  "голубые".
Всё соответствует раскраске
                полотнища страны любимой.
                * * *
В стране чудес в поле зарою
                я  Буратины пять монет,
Полью мочой, а, вдруг, с зарёю
                взойдёт Страна, которой нет? 

                Сентябрь  2015 года.  Медвежье.


Рецензии