Философия бедного пенсионера

Что нужно человеку?
Чтоб экология чистою была,
Трудиться, создавать семью, любить
И уважать друг друга,
Беречь природу и её богатство
Не воевать и жизнью наслаждаться.

Наша страна богата всем:
Леса и недра, ширь полей,
Озёр, морей и рек в достатке,
Только у нас всё в жизни передряги
Пенсионерам пенсию б подняли
Пусть выбывают бумажные купюры
Всё ж экономия бумаги.

Другие ресурсы, в обиходе применяя,
Дома из железобетона строят,
На пластиковых карточках валюта и рубли
У нас, всё электронное с пин кодом
Можно расплачиваться, чем захочешь,
Смартфоном, телефоном, даже и часами
Прекрасней  было бы нам жить,
Когда бы в магазинах цены снизили.

Меня всегда мысль посещала,
Почему так красочно города и
Рекламы в Америке  освещены.
Они на электричестве не экономят
Живут в своё лишь удовольствие
Поэтому чужие ресурсы им так важны.

Идеологии там нет, разврат
И перекос уже в мозгу,
Есть  голубые и даже лизбиянки,
А фильмы?  Ужасов, фантастики
По миру сеют нам чуму.

И наша молодёжь туда же,
Наверное, не надо было нам
Занавес железный открывать.
Тогда бы не пришлось 
Нам молодёжь воспитывать
Духовность и патриотизм в них пробуждать.

А то, что санкции к нам применили
Так это только нам на пользу.
Чужая помощь нам не нужна
Мы экономику, инфраструктуру
Городов подняли.
Нам  важно чтоб любовь и музыка
Духовность сохранились, что Господом
Одарена.

Настало время, на деньгах все помешались,
Вот электричества представить
Вдруг не станет,
Тогда изобретения все пропадут
Станет всё вокруг темно, тишь и благодать
И будет человек спокойно ночью спать,
А днём трудиться, не зря Господь
Зерно пшеницы в землю бросил
И будем в равноправие и  справедливости Россию возрождать!

Конечно, такого не должно случиться,
Людей не уравнять, уж если лес
Господь не уравнял, будем надеяться, 
Что жизнь не усложнится, к благоразумию,
Взаимопониманию народ придёт,
Кризис преодолеем, уважать нас Страны
Станут, дружба и Мир восторжествует!
Господь простит нас и поймёт.   
 
19.04.2019г.



 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.