Верность

Краснодарская земля,
Здесь течёт Кубань-река,
Широка да глубока.
Ждёт казачка казака.

Он уехал далеко,
Шлёт она ему письмо.
Он уехал на войну,
Защищать свою страну.

Наступили холода,
На душе у ней тоска.
Где ж ты милый мой, родной
Возвратись живым домой.

Жестойчашая война
Много горя принесла.
Тяжелейшие бои
На фронтах идут страны.

На лихих своих конях,
На отважных скакунах,
Во широкой во степи,
Насмерть бьются казаки.

Что нам горе, не беда,
Смерть бывает лишь одна.
Испытаем всё сполна,
Лишь бы Русь была жива.

День и ночь идут бои,
Клятве воины верны.
Не одна пройдёт зима,
Прежде чем придёт весна.

Победит фашизм страна,
Чашу всю испив до дна.
Будет майский тёплый день,
Зацветёт в садах сирень.

Той победною весной
Возвращались все домой.
Но не все пришли с войны,
Смертью храбрых полегли.

День за днём летят года,
Поседела голова.
Всё течёт Кубань-река,
Ждёт казачка казака.


Рецензии