Арктида

Как мало помнит человек,
Как скоротечен его век.
Увы, забыта та Земля,
Что так во сне тебя влекла.

Забыты памятью пути.
Хотелось их тебе найти,
Но, приближаясь к своей цели,
Воспоминания слабели.

Так и осталась лишь мечтой...
Арктида манит за собой,
Зовет к себе, к своим брегам.
Прислушайся! Она ведь там,

В твоей душе, в твоих стихах.
Она скрывается впотьмах,
Но след ее так явно виден,
И путь к ней просто очевиден.

10.04.2019 г.


Рецензии