Мастер, держащий под сердцем луну

Мастер, держащий под сердцем луну,
Будешь ли добр к её отражениям?
Вся твоя жизнь теперь - только служение
Снам, что слетаются к ней наяву.

И в этих снах ты не сделаешь зла.
Что бы ни пилось, о чём бы не пелось.
Не раз тебя в ужас окутает смелость
Её засыпать после жуткого сна.

Мастер, накрывший луну одеялом,
Знай, что таится в каждом из кратеров
Боль глубже самых глубоких фарватеров.
Знай, что лекарств всегда будет мало.

Знай, что куда бы не кинула взгляд -
К новым ли Землям, иль к старым орбитам,
Карты твои всегда будут биты,
Если закроешь пути ей назад.

И не спасут тебя спутники новые,
Скрой под плащом хоть до тысячи тел,
Все те слова, что сказать не посмел
В миг разорвут твою душу в агонии.

И проклянёшь сам себя в этот миг,
Засеребрится в опале Вселенная,
В каждой звезде ты найдёшь отражение
Лунного света, заблудишься в них.

И пока свет согревает луны,
Не повторяя мои ошибки
(я утонул в этом омуте зыбком),
Словно зеницу её береги.


Рецензии