Закипает магма в моей планете

Закипает магма в моей планете,
В 5 утра в тиши - подостыть пора.
А Норд-Ост (беспокойный бродяга-ветер)
Мне швыряет снег в лицо со двора.

Тонут корабли и горят творенья,
Самолёты - в клочья, парашюты - вниз,
Мне во сне подсказки прошепчет Ленин
И Есенин (пьяный конечно вдрызг).

Я кручу ногами свою планету,
Я, как Вий, насквозь вижу всех людей.
Унеси на крыльях меня, мой кречет,
Подними повыше меня скорей.

Заорала пьянь, утонув в уборной -
Жизнь дерьмо лишь там, где дерьмо ты сам,
Отчего тогда вам с поэтом спорить? -
Он не спит полночи, трезвый по утрам.

У поэтов нервы - оголенный кабель,
У поэтов нюх - не собьёт табак.
Динамит создал нам товарищ Нобель,
Но потом пошло все опять не так.

Я стою во сне на краю планеты -
Я ладони вверх, кожей вижу дно.
Непохоже, чтобы конец был Света,
Но и мир не вижу из своих я снов.

16.04.19 (с) О.Логинов-Не Смешно

Картина Н. Рерих "Армагеддон"


Рецензии