Чтоб слово нарастало в глубине...

Чтоб слово нарастало в глубине,
не надо жить в убогости суровой.
В призваньях част надрыв в крутой волне,
что высит и распластывает слово.

Чья жизнь не на словах посвящена
и Божией рукою здесь ведома
и в самой пустоте, без благ и сна,
в грязь душу не кладут, их речь весома.

Но слабым душам, брошенным в судьбе,
потерянным на жизненных распутьях,
так мало находить упор в себе,
и часто души их в беды лоскутьях.


Рецензии