Дожить до субботы

«Я до субботы доживу? Скажите, тётя.
В субботу маме будет тридцать два».  –
Ребёнок тихо, с онкологией и квотой,
Шептал, губами двигая едва.

И к горлу ком подкатит вновь у санитарки,
С её душой работать на износ.
«Не сомневайся, доживёшь, мой мальчик сладкий»-
И гладит головёнку без волос.

Ну, а на тумбочке, где фрукты и икона,
Лежит подарок маме дорогой,
Гвоздика в вазе из дешевого картона,
Раскрашенная тоненькой рукой.

Как много тех, кому кумир - престиж, деньжищи,
Волнует их, как жрать и не полнеть.
А у кого-то есть мечта светлее,  чище.
Чтоб до субботы вдруг не умереть.


Рецензии
Замечательно!

Светлана Пригоцкая   05.08.2019 19:16     Заявить о нарушении