Выбор пути

Дорог на  свете - очень много,
И каждый выбирает для себя
Лишь те, что посланы нам Богом,
А по-другому, ведь, идти нельзя.

Дороги эти – жизнь земная,
Она даётся Богом только раз.
И роль у нас у всех святая,
Достойно жить и выполнить наказ.

Построить дом, и дать потомство,
Деревья посадить, чтоб вырос сад.
Для этого нужно упорство.
Чтобы потом своим трудам был рад.

Но главное, чтобы не сбиться,
И не свернуть туда, откуда нет возврата.
Поэтому подумать надо, убедиться,
Чтоб не пришла за всё расплата.

А за ошибки платят дорого.
Порою не хватает даже жизни.
И не вернётся больше молодость,
Давайте жить, не делая ошибки.

Идти дорогой правильной и верной,
Достойно жить и выполнить наказ.
Чтобы смотреть в глаза достойно, смело,
Не подвести, своих - отца и мать.


Рецензии