Салонные страдания

Вдохновило на это стихотворение
 неблаговидные выступления
именитых поэтов
(перед зрителями и телекамерой!)
о творчестве своих коллег
(ушедших в мир иной).
В одном из литературных салонов.

Поэзия салонная, сценически-фасонная
Затягивает в коконы мертвящей мишуры
Поэтов напомаженных и слушателей сонного -
По правилам раскованной, рискованной игры

Идейным вдохновителям* бумажного страдания,
Искусственного пафоса, на власть критиковать
На чувства воздыхателей, на всхлипы, восклицания,
На умопомрачения, по сути - наплевать

За сварой  поэтической  смердящим искусителям
И здесь, и  в страшном будущем прикольно  наблюдать.
О, если бы прозрение случилось в сочинителях,
О, если б посетила их души Благодать.

Богемские суждения от страстности - вассальские
Рассеялись бы тотчас же, как утренний туман.
Поэты драгоценные,
На что, вам разлюбезные, талант от Бога дан?




* страсти

19. 04. 2019 год


Рецензии