Нерукотворная печаль

… А у меня от Бога – бронь –
не жить, как все,
                а строить замки
и заговаривать огонь,
что из-под палки,
как приманка
для маргарит и прочих ведьм,
которых разум
не догонит,
а мне не для расправы ведь –
чтоб только согревать ладони.
А мне и при свечах –
сейчас!
А заболею –
                как примочка –
между морщинками –
печаль
нерукотворная,
                как строчка.
Я задохнусь,
как черновик.
Я только там и настоящий,
где передёрнут, как затвор, стола в чернильных пятнах ящик.


Рецензии
Ты понял свою миссию, Саша, и знаешь, куда и зачем тебя поцеловал Господь!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   03.05.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.