Изобретателям велосипедов

Нам вдвоём с велосипедом некогда скучать.
Сколько раз уже меня он выручал!
Чуть колёса подкачаем и - вперёд!
Никогда не знаем точно, что нас ждёт.
Разноцветный...
Только краски я не выбирал -
Я его из трех(!) велосипедов собирал.
Механизм его несложный мной изучен весь.
Не красавец -
Он мне дорог и таким, как есть.
Хоть пора, но мы на свалку не хотим,
До сих пор, пусть шатко - валко, всё "скрипим".
Подлатаем, что сломалось на пути,
Ноги - крутят, тело - едет, ехать - не идти.
Каждый день на нас глядят десятки глаз,
Их как током пробивает всякий раз:
Дело вроде и простое, в сущности пустяк -
Разобраться всё же стоит: что-то тут не так!
Мы для многих - явный нонсенс, будто шок!
(Люди знают, что - нормально, что - нехорошо)
И когда я, как мальчишка, прыгаю с седла,
Я для всех, как азиат, слезающий с осла...
Ну а мы не унываем, едем налегке.
Всем "тойотам" и "койотам" кукиш сжав в руке!
Обдавали нас "КАМазы" жутким ветерком,
А сломавшись, пропускали, "кроя матерком".
С ними нам не справиться, ведь мы не "бугаи".
В них силы лошадиные, ну а у нас - свои!
Напрасно обольщаются: конечно, без труда
На трассе сбить нас можно, но в жизни - никогда!
А чтоб вам было проще меня поизучать -
Давайте побеседуем, что ж я готов начать.
Давайте потолкуем, хоть вам и не расчёт...
Но прежде не о деньгах! - о чём - нибудь ещё!
Ведь создан мир не только для "прозы" и еды -
Ещё есть песни грустные, осенние цветы...
Вы как-то "потускнели"...
Где пыл ваш, господа?
Что ж сразу замолчали?
Постойте же!
Куда?..
Какая "пища для ума", не правда ли? И слог...
А говорят велосипед - работа лишь для ног!
Но мысли так и тянет ввысь, пока "сидишь в седле"...
Закончим шуткой:
Ну держись, "перпетум мобиле"!


Рецензии