Музы просыпаются весной

Музы просыпаются весной,
Расправляют радужные крылья
И летят к поэтам над землёй,
Чтоб скорее сказку сделать былью...

Над окошком в шёлковых ветвях
Зависают, крыльями стрекочут,
 И поэты пишут впопыхах
 Утром , днём и даже темной ночью...

А моя не очень-то спешит,
Может быть , решила отоспаться?
Может , с эльфом в  рощице грешит,
Любят эти эльфы целоваться...

Может быть, садов цветенье ждёт,
Или первых гроз раскаты грома.
Не летит, не мчится, не идёт .
Сиротой сижу без музы дома.

Не пишу , не слышу, не пою...
Даже поднялась температура.
 Я ее душою всей люблю,
 А она  летает где-то, дура...


Рецензии
Ангелу своему подскажите.
Пусть он эту Музу подстегнет.
Прилетит - к буфету пристегните.
Даст идею - коньячка попьёт.
С улыбкой.

Анатолий Харин   01.06.2019 23:01     Заявить о нарушении