***

Пылает в Париже храм.
Превращается в пепел история.
На нас всё равно богам,
Существуют они лишь в теории.
Всё прекрасное пеплом становится
И уносится ветром вдаль.
Через десять веков и не вспомнится,
Какую мир испытал печаль.
Забывается всё и уходит.
Тишину прерывает звук.
Много нового происходит.
Обновляется жизненный круг.
Люди гибнут, рождаются люди,
Оставляя в истории след.
Миллионы различных судеб
Собираются в сложный сонет.
Всё и значимо, и незначительно.
Мы безумцы, но мы всех мудрей.
Этот мир обворажителен.
Подпись. Дата: сегодня апрель


Рецензии