мы идем к аляске

250летию русской америки,,,

не суши а моря звучат голоса
и берег закрыло волною
на мачтах высоких трещат паруса
андреевский флаг за кормою

мы богу отцу помолясь как нибудь
идем в океан без опаски
нас ждет впереди неизведанный путь
к далекой туманной аляске

пускай будет легкой морская вода
пускай не оставят нас силы
что б все же когда то вернутся сюда
где мирно курятся курилы

а если нам смерть прогнусавит:пора,,,
среди ледников и торосов,
то после расскажут морские ветра
про мужество русских матросов

давно ни каких привелегий и благ
от жизни не ждем мы с тобою
и все же не просто андреевский флаг
россия у нас за спиною


Рецензии