Подснежник...

Первый цветок весенний
Распустился в апреле в лесу,
Пробиваясь вверх из-под снега,
Напророчив природе весну.


Запестрели кругом проталины
Фиолетовым, белым цветом...
На махровой ножке подснежники
Наполняют сердца наши светом.


Бесподобный цветок весенний
Пробивается к нам из земли...
Потянувшись сквозь снег к солнышку,
Раскрывает бутоны свои.


Ещё снег лежит на опушках,
А в проталинах всюду цветы...
Это матушки нашей Сибири
Подснежник - подарок весны!


Он в лучиках солнца играет
Пушистой своей красотой,
Ароматом своим восхищает
И девственной чистотой.


Это в милом краю Сибирском
Такая живёт красота...
Ни на что не похожая, дивная,
Что влюбила навеки в себя!


А в другом краю, в Черноземье,
Подснежник совсем другой...
Ножка его очень хрупкая,
А верх пестрит синевой.


В лес заходишь и, словно в сказку,
С первых робких шагов попал...
Здесь небо с землёю сливается,
Напомнив морской причал.


Просторы вокруг лучезарные,
Куда бы не кинул взгляд...
Подснежники, всюду красуясь,
На свидание к нам спешат.


У каждого свой подснежник
И не важно, какой он у вас...
Это первый цветок весенний,
Что радость дарит сейчас!


Спешите, любуйтесь красотами
Первых весенних цветов...
Вдохнув ароматы подснежников,
Почувствуйте к жизни любовь!

Татьяна Добрая


Рецензии